logo Écija 7 Días

Deportes

Lunes, 29 de abril de 2024

partido en el pabellón María del Carmen Ruiz Cano

El pabellón María del Carmen Ruiz Cano, acogió este pasado sábado en encuentro entre el Bornelli Écija Basket Club y el Club Baloncesto Valverde 89 de la novena jornada en el Grupo C de la Primera Nacional (N1 MAS) Senior, en el que conjunto ecijano ha obtenido su séptima victoria consecutiva de la temporada.

Un triunfo muy trabajado por los pupilos de Jesús Navarro que jugaron un partido muy igualado ante los onubenses de Valverde del Camino, que se lo pusieron muy difícil a los ecijanos durante el primer cuarto, con un buen tiro exterior que hizo que estos primeros diez minutos acabaran con empate a veinte puntos.

En el segundo cuarto, los locales pusieron algo de más intensidad en la defensa para intentar frenar a los tiradores exteriores de su rival, los cuales, siguieron con un buen acierto anotador que provocaba que el equipo astigitano llegase al descanso con cuatro puntos de ventaja (40-36).

Tras la reanudación el Écija Basket Club intento que romper el partido para no llegar igualados a los instantes finales, y en algunos momentos lo conseguía con diferencia de hasta 13 puntos a mediados de este periodo, pero una vez más el contrario se acercaba al marcador

Con tan solo con 5 puntos de diferencia (61-56) daba comienzo los últimos 10 minutos del partido, en el que el mayor poderío físico y la presión del equipo ecijano hizo que al rival le costara cada vez más anotar y a falta de más de cuatro minutos para el final, llego el tirón de los locales que sería el definitivo, como en anteriores encuentros para conseguir una nueva victoria (87-65).

La cual, deja al Bornelli Écija Basket Club en la lucha por las primeras posesiones de la tabla clasificatoria a la espera de la próxima jornada que será el 11 de diciembre, en tierras panaderas ante Club Baloncesto Qalat.

Parciales: 20-20; 20-16; 21-20; 26-9